On ne jette pas les peaux de bananes dans la rue pour faire trébucher les passants, ni à la poubelle, d’ailleurs. On les recycle ! Voici pour vous 12 astuces ingénieuses pour redonner ses lettres de noblesse à la peau d’un fruit dont la nature glissante est synonyme de traîtrise.
1. Pour polir toutes les surfaces lisses
N’achetez plus de produits de polissage aussi ruineux que toxiques. La peau de banane est là pour faire lustrer vos meubles vernis, vos chaussures en cuir et… vos couverts en argent. Il vous suffit de passer l’intérieur blanc de la peau sur les surfaces à lustrer et le tour est joué. L’effet brillant est garanti !
2. Pour rehausser le goût et la tendreté de la viande
Déposez quelques morceaux de peau de banane dans vos plats de viande allant au four. Sa texture douce empêchera votre plat de durcir. Ceci est surtout valable pour la volaille, laquelle a souvent tendance à se dessécher quand elle cuit au four.
3. Pour la bonne santé de vos plantes
Le procédé est simple : coupez votre peau de banane en petits quartiers et déposez-les sur la terre de vos plantes d’intérieur. La peau contient tous les nutriments dont vos plantes ont besoin pour rester en bonne santé. De plus, la peau de banane dissuade les pucerons de coloniser vos jardinières. Vous pouvez aussi éparpiller des morceaux de peau de banane dans votre jardin pour y attirer les papillons : ils adorent le goût de la banane. Les peaux de bananes sont aussi très nourrissantes dans votre compost.
4. Pour blanchir les dents
Frottez vos dents matin et soir avec l’intérieur blanc de la peau de banane. Ce traitement est doux, efficace et économique et n’abîmera pas l’émail fragile de vos quenottes.